Jemput Bola Perekaman E KTP di Desa Mojotengah

• Sep 28, 2018
  • mojotengah
  • BERITA

Selasa, 25 September 2018, Disdukcapil Kabupaten Batang terus berupaya untuk meningkatkan jumlah pemilik E KTP, salah satunya dengan jemput bola mendatangi langsung ke desa desa. Salah satu desa yang didatangi adalah Desa Mojotengah Kecamatan Reban Kabupaten Batang dan Seluruh Desa yang berkecamatan Reban Kegiatan rekam data E KTP ini sekaligus untuk menyukseskan percepatan pencapaian target nasional perekaman E KTP, sebelumnya Disdukcapil bekerjasama dengan aparat desa untuk menginformasikan kepada warganya bagi siapa saja yang belum melakukan perekaman data E KTP bisa langsung datang dengan membawa KTP lama, KK dan Surat Keterangan dari aparat desa. Kesempatan ini tak disia siakan oleh warga, dan banyak sekali warga yang datang ke kantor desa untuk melakukan perekaman data. Kegiatan yang dilaksanakan dimulai pagi bahkan hingga sore hari. Seperti yang diungkapkan Taroji Kasnen merupakan seorang petani ini mengaku belum sempat melakukan pendataan karena tanda pengenalnya juga jarang digunakan, kesehariannya lebih banyak dihabiskan di lahan persawahan.